Нардеп Лещенко назвал министров нового правительства

27 августа 2019 15:22 3.4т

Народный депутат Сергей Лещенко назвал фамилии будущих министров в новом правительстве, которое сформирует президентская политсила "Слуга народа".

Об этом сообщает UAportal.

Так, по данным Лещенко, министром финансов останется Оксана Маркарова, поскольку она нашла общий язык с президентом Владимиром Зеленским и председателем его офиса Андреем Богданом.

Министерство экономики – главный претендент на председательство ведомством – Алексей Милованов. Это руководитель Киевской школы экономики. "У него сложились хорошие отношения с командой Зеленского", - сказал Лещенко.

Он добавил, что в отношении Министерства инфраструктуры он слышал только об одной кандидатуре. "Это Владислав Криклий. Это человек, который руководил сервисным центром МВД. Бывший советник министра Арсена Авакова", - напомнил Лещенко.

Читайте также: Аваков остается? Новый политический сезон начался со скандала вокруг главы МВД

По его данным, что в случае, если Криклий не получит должность министра, то возглавит в Раде профильный комитет по вопросам инфраструктуры.

При этом Министерство здравоохранения может возглавить Олег Петренко. Это член команды Уляны Супрун, который вместе с ней занимался внедрением медицинской реформы и возглавляет Национальную службу здоровья.

Министерство топлива и энергетики скорее всего возглавит Всеволод Ковальчук. Сейчас он возглавляет госкомпанию "Укрэнерго".

На управление Министерством по вопросам ЖКХ пока есть несколько претендентов. "Это Алена Бабак, депутат 8 созыва от партии "Самопомич". Другой претендент – это Вадим Ноздря (экс-депутат Киевсовета), который сейчас работает во Львове", - отметил Лещенко.

По Министерству внутренних дел, по данным нардепа, есть три сценария, что будет с Аваковым. Первый сценарий – Арсен Аваков остается министром МВД. Второй сценарий – Аваков станет вице-премьером по вопросам силового блока. И третий сценарий – Аваков может стать секретарем СНБО.

При этом Министерство обороны может возглавить Александр Загороднюк.

А претендонтом на должность премьер-министра Лещенко назвал Алексея Гончарука.

Также нардеп опубликовал аналогичную информацию в своем телеграм-канале:

Напомним, Лещенко рассказал, почему Маркарова останется министром финансов.

Автор:
Читайте также
×