Накажут ли виновных? Сеть взволновало массовое отравление школьников в Днепре

14 сентября 2018 09:3018

Пользователей интернета взволновало массовое отравление школьников в Днепре, в результате которого с жалобами на ухудшение самочувствия госпитализированы уже 18 детей.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Кирилл Сазонов.

Так, предварительный диагноз, поставленный школьникам, - острая кишечная инфекция. Дети в состоянии средней тяжести находятся в инфекционных отделениях разных больниц города.

В связи с массовым заболеванием школьников полиция открыла производство по статье 325 УК (нарушение санитарных норм и правил).

"Накажут ли виновных всерьез? Маловероятно. Закроют ли к чертовой матери санитарную инспекцию, которая совершенно не в состоянии предотвратить такие случаи, а просто кормушка для чиновников? Тоже нет. А следовало бы сделать наоборот. Бесполезных контролеров - на вольные хлеба, но за нарушения - реальное наказание всегда", - отметил Сазонов.

"Нет санитарной инспекции уже. Есть Государственная служба Украины по вопросам безопасности продуктов питания и защиты потребителей. Два в одном", "Санэпидслужба (СЭС) в основном уже ликвидирована. Остались лишь лаборатории… Пациенту, вместо того, чтобы вылечить косоглазие, отрубили голову. Проблема решена кардинально путем уничтожения одной из составных общественной безопасности. Ну, а теперь торжественно поем марсельезу", - пишут в интернете.

Напомним, ранее в Святошинском районе Киева задержали пьяного водителя рефрижератора, который развозил по детским садам протухшее мясо.

Автор:
Читайте также
×