"Начнется беда": Мураев взбесил Мосейчук и участников "Право на владу"

12 июля 2019 07:47 4.2т

Нардеп, лидер партии "Наши" и Оппоблок Евгений Мураев серьезно разозлил ведущую Наталью Мосейчук своей позицией по куму президента России Владимира Путина Виктору Медведчуку.

Это случилось в рамках политического ток-шоу "Право на владу" на телеканале "1+1" вечером 11 июля, сообщает UAportal.

Отмечается, что Мосейчук рассказала о своих впечатлениях от Харькова после визита туда, мол, там много пророссийски настроенных людей, люди боятся ставить флаги Украины, поскольку за это бьют, и над городом можно было бы поднять российский триколор.

Мураев заявил, что сам он из Харькова и не согласен с подобными утверждениями. По его словам, этот город является украинским, из-за большого числа высших учебных заведений там находится много умных людей, и населенный пункт вносит большой вклад в экономику государства.

Когда в Харькове расшатывалась ситуация, мэр Геннадий Кернес якобы сам встал на защиту горожан, ввиду чего сейчас они развиваются и процветают.

"Так много слов, но почему вы не понимаете очевидного? Скажите мне, пожалуйста, я тяжело представляю себе, какой бы вред обороноспособности нанес телемост, но главное другое, - абсолютно все сидящие здесь декларировали борьбу с Порошенко", - подчеркнул Мураев.

В то же время, скандал вокруг телемоста приводит лишь к росту рейтингов бывшего президента и Медведчука, из чего можно сделать вывод, что за неделю до выборов он был задействован исключительно в качестве политтехнологии.

"Обычные политтехнологии, вся страна играет в эту игру. Друзья, прекратите поддаваться манипуляциям", - сказал он.

"В смысле манипуляциям? Все обвиняют Порошенко, потому что он "легализовал" Медведчука. Но вы продали ему NewsOne, насколько я понимаю. Если бы вы выступали "за" патриотизм, то, очевидно, выбрали бы другого владельца. Понимаете, что сделает с телевизионной кнопкой господин Медведчук?", - спросила у него Мосейчук.

"Медведчук еще год назад сидел и молчал, последний год осмелел. Когда я четыре года боролся с пропагандой на украинских каналах, когда называл вещи своими именами, когда против меня возбуждались уголовные дела, тогда его не было не видно и не слышно", - ответил Мураев.

Теперь же, по его словам, Порошенко ослаб, и люди "хотят вернуться в 37 год", когда есть идеология, "правильная" трактовки событий, в то время как лишь народ должен определять, что правильно.

"Правда всегда посередине. У власти всегда есть соблазн монополизировать свое влияние на СМИ. И все, кто этому потакает, являются строителем этого тоталитарного режима. Я считаю, что это ошибка, должны вестись переговоры кадровыми дипломатами", - выступил политик.

По его словам, Украина должна заботиться о миллионах граждан в России, защищать и помогать им, не давать России использовать их как инструмент российской пропаганды.

"После ваших выступлений беда в головах начнется у людей", - подчеркнула Мосейчук.

В ходе выступления Мураева было видно, что другие участники шоу тоже в шоке, в частности, больше всех не скрывали эмоции шоумен, член партии "Голос" Сергей Притула и премьер Владимир Гройсман.

Смотрите этот отрывок программы с момента 33:39 видео:

Автор:
Читайте также
×