Началову убили врачи? Скандальные данные

21 марта 2019 18:17 302

Российскую артистку и певицу Юлию Началову можно было спасти, однако врачи, опасаясь испортить статистику смертности по больнице, в течение 4 дней не решались сделать девушке крайне необходимую операцию.

Об этом сообщает Telegram-канал Baza, передает UAportal.

Согласно данным источника, 8 марта Началова обратилась в 51-ю больницу с жалобами на воспаление в ноги. У Юлии была флегмона, которая уже перешла в гангрену. Начался сепсис, однако ситуацию еще можно было исправить – требовалась ампутация конечности.

Однако в период с 8 по 12 марта врачи не решались провести операцию. Еще 10 марта состояние Началовой ухудшилось, поэтому медики отказались от операции, так как у певицы начались проблемы с легкими, она могла не перенести хирургическое вмешательство.

"Но почему эта операция не была проведена в первые два дня – никто ответить не смог. По всем правилам врачи были обязаны удалить гнойный очаг в первые 24 часа", - пишет источник.

Никто из врачей не хотел брать на себя ответственность за операцию Началовой, так как смерть могла испортить статистические показатели по больнице. В эти дни девушка находилась в реанимации и пребывала в состоянии искуственной комы. После того, как ситуация стала критической, руководство 51-больницы обратилось к своим коллегам из больницы №52, у которых было оборудование, которое могло помочь пациенту с заражением крови.

К тому моменту организм пациентки был значительно ослаблен – перевезти ее в другую клинику было невозможно. Врачи весь день ждали, чтобы им привезли оборудование ЭКМО. Специалисты, прибывшие из центра экстренной медпомощи, решились перевезти девушку и стабилизировали ее состояние.

Также сообщается, что сотрудники ЦЭМП обвинили врачей ГКБ№51 в халатности и удивились, почему за 4 дня они не приняли необходимые меры. После стабилизации состояния артистку перевели в 52-ю больницу.

"Но время было упущено. Это было начало конца. 16 марта врачи смогли наконец удалить очаг воспаления, но потерянные дни уже "убили" Юлию", - подчеркивается в сообщении.

В четверг, 21 марта, певицу Юлию Началову похоронили в Москве на Троекуровском кладбище.

Автор:
Читайте также
×