НАБУ: САП прикрывает Гладковского в уголовном производстве

11 апреля 2019 20:54 412

В Национальном антикоррупционном бюро обвинили своих коллег из подразделения Генпрокуратуры в саботаже расследования коррупционных схем в "Укроборонпроме" и попытке вывести из-под следствия экс-замглавы СНБО Олега Гладковского.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на соответствующий пост НАБУ в социальной сети Facebook.

Как утверждают в Бюро, после расследования журналистами фактов коррупции на предприятии, детективы потребовали от ГПУ возбуждения уголовного дела. Однако Специализированная антикоррупционная прокуратура всеми силами затягивает данный процесс.

Согласно указанной информации, в НАБУ открыли несколько уголовных производств по делу "Укрборонпрома" и фигурирующих в журналистских расследованиях лиц, были проведены обыски. Однако в САП не отвечают на требование предоставить НАБУ переписку Жукова и Рогозы - фигурантов дела о незаконных схемах по обогащению в "Укроборонпроме", по факту которой ранее было открыто уголовное дело военной прокуратурой.

Более того, прокуратура, как утверждают в Нацбюро, просят суд не приобщать к данному делу ходатайства детективов по привлечению к ответственности Гладковского и других фигурантов расследования.

В НАБУ также подчеркнули, что руководитель САП оказывает давление на детективов бюро.

Напомним, ранее журналисты Bihus.info в рамках своего расследования установили возможные факты коррупции со стороны сына экс-заместителя главы СНБО Игоря Гладковского на предприятии "Укроборонпром". Схема заключалась в незаконных поставках через фирмы-прокладки военных запчастей из России.

Автор:
Читайте также
×