На Западе прогнозируют масштабную войну России и Украины: политолог развеял панику

04 января 2019 13:09 201

В странах Запада обеспокоились возможным обострением отношений между Украиной и Россией, а также прогнозом начала полномасштабной войны уже в 2019 году. Однако, беспокойство это излишне.

Об этом на своей странице в Facebook высказался украинский политолог Сергей Таран.

Bloomberg, Washington Post, французский центр CERAP, директор евразийского центра при Atlantic Council Джон Хербст, а также польские эксперты, - все они в последнее время разразились тревожными прогнозами по украинско-российскому конфликту.

Согласно обнародованным данным, в 2019 году может начаться полномасштабная война, президент РФ Владимир Путин может пойти на новые обострения на суше, а также усилить агрессию после проведения президентских выборов в Украине.

"Все эти международники - паникеры. Если бы читали украинский фейсбук, то знали бы, что "русская угроза" — это всего лишь "предвыборная технология", которая закончится через несколько месяцев", - подчеркнул Таран.

Руководитель украинской делегации в ПАСЕ, нардеп Владимир Арьев согласился с его мнением и указал на опасность прихода ко власти политиков наподобие Юлии Тимошенко и Владимира Зеленского.

"А теперь представь, если при таких угрозах главнокомандующим становится популистка, которая распродавала армию и не беспокоилась о ней последние четыре года или, прости Господи, комедиант. Здесь только Подеревянский на ум приходит: "О результатах возможны не подумать только раз", - заметил Арьев.

Напомним, ранее блогер Анатолий Шарий вдрызг раскритиковал высказывания Владимира Зеленского.

Автор:
Читайте также
×