На Цукерберга подала в суд прислуга

27 октября 2021 17:29 28

Против создателя популярной сети Facebook Марка Цукерберга и его жены Приссциллы Чан подали иск в суд люди, которые их обслуживали.

Иск в суд был подан 20 сентября двумя бывшими сотрудниками компании, которая занимается домашними делами, передает “Медуза”.

При этом обвинения направлены в адрес бывшего главы службы безопасности Цукерберга - Лиама Бута.

Истцами выступили Миа Кинг, работавшая ассистентом по безопасности в 2018-2019 годах, и человек, который фигурирует в материалах дела под псевдонимом Джон Доу. Он управлял домашним хозяйством Цукерберга и Чан в 2017-2019 годах.

Они обвиняют Бута в харассменте, расистских и гомофобных комментариях.

Сам Марк Цукерберг и его жена указаны в исках как ответчики, но обвинения против них ограничиваются их ролью работодателей.

По словам бывших сотрудников, во время работы им не предоставляли обязательный перерыв, а также не оплачивали сверхурочные.

Как сообщается, истец Миа Кинг — чернокожая женщина и представитель ЛГБТК-сообщества, а Джон Доу — гей и человек с инвалидностью.

Ранее утверждалось, что Бут допускал дискриминационные высказывания в том числе о Присцилле Чан. Претензий лично к Цукербергу и его жене не выдвигалось.

Отметим, что в 2019 и 2020 годах уже появлялись обвинения в адрес помощника Цукерберга, однако тогда не раскрывали их имена.

Автор:
Читайте также
×