На похоронах военного во Львове произошла серьезная драка: фото и видео

27 августа 2018 21:0444

В воскресенье, 26 августа, во Львове на похоронах украинского военнослужащего Марьяна Найда, который погиб во время пятичасового боя на Донбассе, произошла крупная потасовка.

Об этом на своей странице в Facebook написал экс-директор "Лычаковского кладбища" Игорь Гавришкевич, который присутствовал на месте событий.

Отмечается, что на похороны пришло около сотни мужчин в черных футболках, которые заявили, что Найда должен быть похоронен с топором, как хоронили викингов.

"В их разговоре было слышно о язычестве, о Рунвире и официально в микрофон о том, как хоронили викингов с мечом и топором, о якобы завещании погибшего похоронить его по их обычаю, потому что он был их другом. Один из мужчин в черной футболке таки положил топор в гроб и напомнил о традиции сожжения", - написал Гавришкевич.

Отец парня Степан Сус объяснял, что при отсутствии письменного завещания обряд погребения определяют его ближайшие родственники и просил мужчин не мешать похоронам, после чего те начали угрожать ему и ругаться.

На кладбище вызвали даже сотрудников правоохранительных органов, которые никого не задержали.

В сети появились фото и видео с места событий:

Заметим, что в результате перепалки мать погибшего согласилась разрешить положить топор к нему в гроб.

Напомним, что 23 августа под Крымским Луганской области произошел пятичасовой бой между украинскими военными и пророссийскими боевиками, - в результате столкновения погибло четверо бойцов ВСУ, - старшие солдаты Марьян Найда, Михаил Щербаню, Андрей Чирва, и солдат Тарас Проценко.

Автор:
Читайте также
×