На освобожденном Донбассе под флагами Украины с размахом отметили день города: видео

23 сентября 2018 08:41128

В освобожденном от оккупации боевиков Краматорске Донецкой области 21-23 сентября празднуют 150-летие города. Так, в субботу, 22 сентября, в центре города прошел большой праздничный концерт.

Соответствующие видео и фото были опубликованы в сети.

Отмечается, что 22 сентября в Краматорске провели марафон на разные дистанции, молодежные квесты, парад песиков, выступления творческих коллективов, а также концерт, в котором приняли участие такие звезды как Макс Барских, Настя Каменских, Олег Винник, Никита Алексеев, Мишель Андраде и C.C.Catch.

В ходе празднования можно было не единожды заметить сине-желтые цвета флага Украины.

23 сентября планируется дополнительно провести мотокросс, турнир по бейблейду, финал Чемпионата Украины по автозвуку, Чемпионат области по кикбоксингу, фестиваль скалолазания, рок-фестиваль, и множество других мероприятий.

Фото с места событий опубликовали на сайте горсовета и 6264.com.ua.

Офицер Вооруженных сил Украины Анатолий Штефан прокомментировал празднование в Краматорске: "Как там пишут в Дырляндии... "Оккупированный" украинскими войсками Краматорск, комендантский час, притеснения русскоязычных граждан, Правый сектор. Вот смотрю видео со дня города и все это вижу".

"А ведь могли бы как в Донецке - сидеть по домам в комендантский час, опасаясь выйти на улицу и быть арестованными пьяным вооруженным быдлом и прочими российскими коллаборантами", "Заметьте, никаких блинов с лопаты)", - добавили в сети.

Как известно, 12 апреля 2014 года боевики так называемой ДНР захватили Краматорск, после чего произошла серия небольших, но кровопролитных боев, в ходе которых террористы активно использовали мирное населения для блокирования действий украинской армии. Боевики покинули город только после поражения в Славянске, 5 июля 2014 года.

Напомним, накануне ВСУ смогли получить контроль над хутором Вольным в Луганской области, - там украинскую армию встречали с радостью после нескольких лет пребывания в "серой зоне".

Автор:
Читайте также
×