На Хмельнитчине мужчина возил гроб с призывом соблюдать карантин - ему разбили авто и пригрозили расправой

01 апреля 2020 11:53

В Староконстантинове Хмельницкой области Игорь Матвиюк возил гроб с надписью "Задумайся" и рассказывал по громкоговорителю о важности соблюдения правил карантина.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на местное издание "УнасNews".

Отмечается, что всего несколько месяцев назад мужчина вернулся с заработков из Италии, чтобы заняться чем-то полезным в родной стране.

По его мнению, такая "шоковая" терапия должна была быть эффективной, и несколько дней он ездил по городу на микроавтобусе с гробом, закрепленном на основе кузова.

Было выписано несколько штрафов за нарушение правил эксплуатации транспортных средств, также неизвестные спускали шины, но в ближайшее время планировалось запустить еще несколько таких "гробов на колесах".

Однако, реализовать идею не удалось, и инициативу свернули после одного инцидента - при выезде из города несколько человек спортивного телосложения угрожали сжечь авто и застрелить его водителя.

По их словам, черного гроба пугаются дети, и подобное недопустимо впредь. Позже в автомобиле разбили лобовое стекло, украли аппаратуру и сломали гроб.

Правоохранители открыли уголовное дело и посоветовали Матвиюку быть осторожным.

Смотрите фото с места событий:

unas.news

Как сообщал UAportal, ранее украинец в знак протеста против двухнедельной обсервации опорожнился прямо на взлетной полосе "Борисполя".

Автор:
Читайте также
×