На Донетчине чиновники оскандалились из-за наглого взлома лицензионного софта

13 августа 2019 11:12 158

На сайтах в официальной доменной зоне GOV.UA админы госсайтов обмениваются нелегальным софтом и советами по взлому лицензионного програмного обеспечения.

Это выяснил основатель ОО "Социальные инноваторы" Сергей Гурьев, передает UAportal.

"О борьбе с пиратством в госсекторе. Управление социальной защиты населения Великоновоселковской районной государственной администрации Донецкой области. Ничего особенного, просто форум в зоне GOV.UA, на котором предлагают ломать софт и обмениваются ссылками на сломанное ПО", - написал он на своей странице в Facebook.

На скринах отображено, что администраторы государственных сайтов обсуждают особенности работы Единого государственного автоматизированного реестра лиц, имеющих право на льготы, организацию Комплексной системы защиты информации, в соответствии с требованиями Госспецсвязи, а также делятся пиратским программным обеспечением – от программ для создания прокси-сервера до "качественной сборки Windows XP SP3".

"Это поможет вам понять, как работают администраторы государственных учреждений. Именно от таких людей зависит безопасность государственных сетей и ресурсов. Размещение заказов на взлом платного ПО, обмен кейгенами и ссылками на сломанный софт, машины под Windows 95 и еще много вкусностей", - добавил Гурьев.

По его словам, пока СНБО не способно защитить собственный сайт и проводит чисто формальные заседания на тему кибербезопасности, а госсектор использует Windows 95, о каких электронных выборах вообще может идти речь?

Автор:
Читайте также
×