На Донбассе прошел масштабный бой: Украина понесла большие потери

23 августа 2018 14:4248

Утром 23 августа в районе населенного пункта Крымское в Луганской области состоялось крупное боестолкновение, в результате которой погибли четверо украинских военных и еще семеро бойцов были ранены.

Об этом сообщили в Министерстве обороны Украины.

Около 06.00 под прикрытием артиллерии и минометного огня боевики приблизились к передовым позициям одной из механизированных бригад ВСУ и предпринял попытку захвата наблюдательных постов вдоль Бахмутской трассы. Командованием бригады для отпора нападения были применены резервы и нанесено огневое поражение, в результате чего атака противника была отбита.

Спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк уточнил, что боестолкновение длилось 5 часов. Во время боя противник совершил более 30 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм, выпустил более 60 мин калибра 120 мм и 60 - калибра 82 мм. Также российско-оккупационные войска вели обстрелы из вооружения БМП и гранатометов различных типов.

Ответный огонь ВСУ вели из БМП и гранатометов.

Кроме того, с 05.25, в течение более двух часов оккупанты выпустили 35 мин калибра 120 мм по защитникам Крымского.

"В это же время состоялся обстрел из артиллерии калибра 122 мм по защитникам Новотошковского. Враг совершил 11 выстрелов. Позже, около 07.00 российские оккупанты совершили еще 20 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм вблизи Новотошковского и выпустили несколько мин 120-го калибра", - сообщил Гуцуляк.

Также под обстрел из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали защитники н.п. Северное, Старогнатовки, Водяного, Лебединского и Широкино, Песков, Красногоровки.

Ранее стало известно, что в ночь на 23 августа в ходе военных действий на Донбассе погиб боец Вооруженных сил Украины Георгий Ольховский по позывному "Ольха".

Также во сне после дежурства в зоне боевых действий на Донбассе умер украинский военнослужащий Анатолий Бурмич из Полтавской области.

Автор:
Читайте также
×