На Донбассе полицейский устроил пьяное ДТП и пытается избежать ответственности – Иванов

29 сентября 2018 11:46 538

Журналист Сергей Иванов заявил, что начальник сектора реагирования патрульной полиции Сватовского отдела полиции ГУНП Луганской области Виталий Ковтун находясь в состоянии алкогольного опьянения попал в ДТП и теперь пытается избежать ответственности.

Об этом он написал в своем Facebook.

"15 сентября в шесть утра Виталик, находясь в состоянии, в котором нельзя находиться за рулем, попал в ДТП - въехал в машину, стоявшую на обочине. Его реакция на ДТП зафиксировано на видео - инджой.

Немного придя в себя, Ковтун пытался "порешать" проблему, чтобы скрыть правонарушения, предлагал деньги, угрожал потерпевшему, потом бежал домой, где переоделся в гражданское. Пострадавший вызвал 102 и настоял на медицинском осмотре. Анализ крови подтвердил, что Виталик управлял автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на основании чего. В отношении него составили протокол по ст.130 КУоАП", - сообщил Иванов.

По словам журналиста, админпротокол в отношении полицейского направлен в суд, но есть основания предполагать, что Ковтун не будет наказан. Этому якобы способствует руководство полиции, а инспекции бездействуют.

Facebook.com applecrysis
Facebook.com applecrysis

Иванов добавил, что Ковтун уже прошел альтернативную экспертизу в Северодонецке, согласно результатам которой на момент ДТП полицейский был трезв.

"Его план - простой и транспарентный. Он хочет, чтобы его оправдали за пьянку, а по делу о ДТП достаточно просто "заболеть" на 2 месяца, чтобы истекли сроки", - резюмировал журналист.

Напонмим, 27 сентября в результате аварии с легковым автомобилем и грузовиком на проспекте Лобановского в Киеве, погиб полицейский Владимир Маргулис.

Автор:
Читайте также
×