"Мова, язык, отрыжка": министр вслед за Зеленским ушел в подсолнухи

16 июля 2019 14:44 263

Министр культуры Евгений Нищук прокомментировал вступление в силу 16 июля закона об украинском языке и опубликовал фото среди подсолнухов, как у Владимира Зеленского.

Об этом сообщает UAportal.

Министр назвал закон Украины "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" второй Конституцией Украины и выразил радость по поводу вступления в силу документа.

Читайте также: Языковой закон, за что с 16 июля можно нарваться на штраф

"Язык не имеет значения - эта мысль утверждалась даже во времена Независимости, звучит она до сих пор во взглядах пророссийских реваншистов, которые, чувствуя общественное разочарование, стремятся убедить нас в "безязычестве", формируя почву для будущих противостояний", - написал он в Facebook.

"На самом деле в этих реваншистских заявлениях имеем "отрыжку" от (пост)советской политики, когда преподавание украинского языка не имело государственной поддержки и когда была сформирована идеологическая платформа для украинской денационализации", - добавил министр.

Евгений Нищук

Нищук подчеркнул, что речь государства - основа его бытия, а закон об украинском языке не ограничивает, а наоборот.

Ранее президент Владимир Зеленский похвастался фото в подсолнухах и почти идентичным снимком поделилась ведущая Леся Никитюк.

Автор:
Читайте также
×