Спектакль от Порошенко: Лещенко объяснил, почему сняли Супрун и завели дело на Медведчука

06 февраля 2019 12:17 127

Народный депутат от БПП Сергей Лещенко утверждает, что отстранение Ульяны Супрун с поста и.о министра здравоохранения и возбуждение уголовного дела против Виктора Медведчука – дело рук команды Петра Порошенко.

Об этом парламентарий пишет в Telegram, передает UAportal.

Как утверждает Лещенко, дело в отношении Медведчука является таким себе громоотводом от бизнес-схем Порошенко и кума Путина. От этого выигрывают оба политика: Порошенко в глазах избирателей набирает новые патриотические баллы, а Медведчук укрепляет позиции перед своим пророссийским электоратом.

Более того, по мнению журналиста, решение об отстранении Супрун с поста министра принял абсолютно подконтрольный клиентеле Порошенко судья. Теперь глава государства будет отчаянно бороться за ее восстановление в должности, используя данную ситуацию для увеличения собственного рейтинга накануне выборов.

Напомним, 5 февраля окружной суд Киева принял решение об отстранении Ульяны Супрун с поста исполняющего обязанности министра здравоохранения. Истцом в деле стал нардеп от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук.

Автор:
Читайте также
×