Мораторий на штрафы "евробляхеров": в "Слуге народа" готовят обращение к Нефедову

20 февраля 2020 22:29 90

Группа народных депутатов Украины во главе с парламентарием Людмилой Марченко планируют обратиться к руководителю таможни Максиму Нефедову с целью отмены штрафов "евробляхерам".

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на НСН.

Известно, что с 1 января 2020 года Государственная таможенная служба налагает штраф на украинцев, чьи автотранспортные средства превысили срок законного разрешения на пребывание автомобиля на территории Украины.

Как утверждает Людмила Марченко, таможня успела оштрафовать более десятка владельцев авто на иностранных номерах, а во многих случаях сумма штрафа является максимальной и достигает 170 тысяч гривен.

Примечательно, в середине декабря прошлого года полиция дала обещание ввести запрет на штрафы владельцам автомобилей на заграничных номерах до тех пор, пока парламент не примет проект закона о доступной растаможке автотранспортных средств. В МВД обещание сдержали, однако ГТС такого обещания не давало.

Соответственно, организация "АвтоЕвроСила", в которой состоят "евробляхеры", обратилась к народным депутатам за помощью. Также они планируют попросить главу таможни Максима Нефедова приостановить процесс наложения штрафов на владельцев авто с иностранной регистрацией.

Автор:
Читайте также
×