Минобразования разработало инструкцию школам, как работать в новом учебном году

06 августа 2020 08:47 48

Украинские школы должны еще до 1 сентября создать условия для максимально безопасного пребывания детей. А ученикам с хроническими заболеваниями посоветовали учиться дистанционно.

Рекомендации школам опубликованы на сайте МОН. В частности, в них говорится, что до старта учебного года заведениям рекомендовано: обеспечить школы дезинфицирующими средствами и масками, оборудовать места для обработки рук.

Для создания условий социального дистанцирования рекомендуется:

• открыть несколько входов

• увеличить расстояние между партами

• использовать разметку на полу для организованного движения коридорам

• использовать большие помещения — актовые залы и коридоры, адаптированные для нужд обучения

• проводить занятия на открытом воздухе

• установить гибкий график занятий для различных категорий учащихся

• общение педагогов с родителями следует осуществлять преимущественно дистанционно с помощью доступных средств связи.

Во время уроков учителям следует выбирать виды деятельности, которые минимизируют непосредственный физический контакт между учениками.

МОН предлагает учреждениям ввести гибкую структуру учебного года — предусмотреть возможность изменять сроки каникул, начала и завершения семестров с учетом эпидемиологической ситуации. А учеников с хроническими легочными болезнями, расстройствами иммунной системы, сахарным диабетом рекомендуется перевести на экстернат или дистанционное обучение.

Учебный год начнется с того, что учителя должны выяснить уровень освоения учебного материала, который ученики изучали дистанционно в конце учебного года 2019/2020, и определить необходимость повторно пройти этот материал.

Ранее глава Минздрава заявлял, что ученикам, и работникам школ обязательно будут измерять температуру (если выше 37,2 — в школу не пустят). В Минздраве не исключают и смешанный вариант обучения — когда будет привычная учеба в классах совместно с дистанционными формами.

Недавно Министерство образования и науки рассказалo об особенностях учебного процесса в Украине с 1 сентября исходя из разделения на зоны карантина.

Автор:
Читайте также
×