Министр обороны РФ Сергей Шойгу нафантазировал себе "украинские корни"

22 сентября 2019 14:19 365

Министр обороны России Сергей Кужугетович Шойгу заявил журналистам, что его мать родом с Украины, поэтому украинцы это якобы братский народ.

На самом деле мать Шойгу – россиянка, которая родилась и выросла возле города Орёл, сообщает UAportal.

Так, шойгу в интервью "Московскому комсомольцу" заявил: "Украинцы — братский народ. Мои родственники по линии мамы — с Украины".

Заявление российского чиновника уже начали тиражировать СМИ в РФ:

На самом деле мать российского министра — Александра Яковлевна Шойгу (в девичестве Кудрявцева) в 1924 году родилась в русской семье в поселке Яковлево неподалеку от города Орёл. Поэтому по материнской линии никаких "украинских корней" у Сергея Кужугетовича нет.

В Википедии указано, что единственная связь с украинской землей, которая есть у Шойгу, это недлительное проживание его матери на территории Луганщины в 40-х годах. Александра Яковлевна была советским функционером и неоднократно избиралась депутатом Верховного Совета Тувинской АССР.

По линии отца у Шойгу связи с Украиной еще меньше. Его отец — Кужугет Серэевич Шойгу (урождённый Кужугет Шойгу Серээ оглу) при СССР работал в партийно-советских органах, был секретарём Тувинского обкома КПСС и вышел на пенсию первым заместителем председателя Совета министров Тувинской АССР.

В сети уже посыпались шутки об "украинских корнях" Шойгу.

"И этот кривоглазый туда же", "Ну если у шойгу украинские корни, тогда у меня по ходу марсианские как минимум", "Гуцул с полонины", - стали шутить пользователи Твиттер в комментариях под новостью.

Автор:
Читайте также
×