Михаил Попков: кто такой "ангарский маньяк" и за что ему дали второй пожизненный срок

10 декабря 2018 17:31 393

Бывший российский милиционер Михаил Попков, известный как "ангарский маньяк", приговорен уже ко второму пожизненному заключению из-за убийств женщин.

Решение об этом приняли в Иркутском областном суде, но преступник собирается обжаловать его, сообщает "Интерфакс".

Отмечается, что ранее Попкова осудили за убийство 22 женщин, теперь его признали виновным еще в 60 новых убийствах с особой жестокостью и изнасилованиях, а также убийстве коллеги-милиционера в 1999 году.

Читайте также: Одиночество и безымянная могила. Как кончил "пологовский маньяк" Сергей Ткач, видео

При этом мужчину лишили звания младшего лейтенанта милиции, и он планирует обжаловать приговор, поскольку без звания он будет лишен 24 тысяч рублей (10 тысяч гривен) пенсии в месяц, - маньяк активно сотрудничал со следствием и надеялся не потерять деньги, второе пожизненное его не пугает.

Михаил Попков в 1994-2010 годах совершил 84 убийства в Иркутской области, - он считал себя "чистильщиком", который убивал "женщин, ведущих разгульный образ жизни". Мужчина заманивал в машину женщин возрастом с 16 до 40 лет, которые поздно возвращались домой, в некоторых случаях он на дежурстве использовал служебное авто милиции.

В начале 2015 года Иркутский суд приговорил его к пожизненному заключению за убийство 22 женщин и одного покушения. Во время расследования второго дела нашли еще 12 тел убитых женщин, при этом, тела 14 жертв до сих пор не удалось опознать.

Напомним, ранее в заключении умер 66-летний "пологовский маньяк" Сергей Ткач, - серийный убийца, педофил и насильник.

Автор:
Читайте также
×