Михаил Идов: кто это, зачем он Дудю, что за "Кофемолка" и при чем здесь "Юморист"

26 февраля 2019 11:12 4.8т

26 февраля вышло интервью с 42-летним сценаристом и журналистом Михаилом Идовым, - его персона заинтересовала одного из известнейших интервьюеров Юрия Дудя.

Видео разговора было опубликовано на канале "вДудь", сообщает UAportal.

Заметим, что Михаил Идов родился в 1976 году в Риге, вся его семья живет в США, где он и получил образование по теории кино и сценарному мастерству. Он известен своей работой обозревателя и редактора в авторитетных американских изданиях, даже был признан "Писателем года".

По состоянию на сегодняшний день мужчина живет на два города, - в Москве и Берлине. Идов женат на фотографе по имени Лили, она родила ему в 2011 году дочь.

Среди работ мужчины можно упомянуть фильмы и сериалы "Лондонград", "Рашкин", "Оптимисты", "Лето", "Духless 2", - в них он работал над сценарием, был креативным продюсером и композитором.

Одной из последних работ стал фильм "Юморист", для которого Михаил трудился сразу как над сценарием, так и режиссурой. Кинолента повествует об комике, который из-за нехватки свободы творческого полета становится социопатом. Саундтрек к картине выполнил Иван Дремин (FACE).

В 2010 году Идов выпустил книгу "Ground Up" или "Кофемолка". Роман рассказывает о паре выходцев из Ленинграда и Малайзии, которые решают открыть кофейню в Нью-Йорке и с головой погружаются в калейдоскоп национально-культурного мира в городе.

В рамках интервью Дудю Идов рассказал, почему живет на два города, сколько стоит недвижимость в Берлине и какие реалии жизни в Германии, о зарплатах в США, проблемах, политике и рэперах в России, о работе над фильмами, и многом другом.

Напомним, что ранее Юрий Дудь брал интервью у журналиста Дмитрия Гордона, в связи с чем нарвался на жесткий шквал критики за непрофессионализм.

Автор:
Читайте также
×