Михаэль Шумахер очнулся: почему он впал в кому и что с ним будет

11 сентября 2019 13:12 2.2т

Всемирно известный немецкий гонщик Михаэль Шумахер пришел в себя после операции по уменьшению последствий несчастного случая на горнолыжном курорте в 2013 году, после которого впал в кому.

Об этом 11 сентября пишет французское издание Le Parisien, сообщает UAportal.

Как известно, Шумахер много лет ставил рекорды "Формулы-1", много раз становился чемпионом мира, и только в 2013 году в возрасте 44 лет решил закончить свою карьеру гонщика.

Михаэль Шумахер в 2012 году

Вскоре после этого, 26 декабря, он был с друзьями в Мерибель, Альпы, катался на лыжах по "дикому" склону, когда наткнулся на покрытый снегом камень, что привело к падению.

Мужчина ударился о скалу с такой силой, что его шлем раскололся, были получены травмы головы. Сначала медики называли повреждения несерьезными, пострадавший сначала еще даже был в сознании, но после состояние резко ухудшилось, его перевели на искусственную вентиляцию легких, прооперировали, пытались удалить сгустки кровь из мозга, но в конечном итоге тот все равно оказался парализован, не мог говорить, и его были вынуждены ввести в искусственную кому.

Жена с детьми, отец и брат гонщика вскоре перевели его в другую клинику, а после и в семейный дом в Швейцарии, подальше от общественности, где ему начали вводить препараты для пробуждения и процесс реабилитации.

Несколько раз за последние годы появлялись сообщения, что он вышел из комы, и даже не был прикован к кровати, но подтверждения тому не было, родные пострадавшего тщательно все скрывали.

Приближенные к семье лишь говорили, что ситуация слишком сложная и им хотелось бы, чтобы все сложилось иначе.

Долгие годы ходили слухи и предположения, каким образом врачи пытаются восстановить нервную систему Шумахера. Всего на лечение за эти годы потратили много миллионов евро, семья продала часть недвижимости для этого.

Михаэль Шумахер

В понедельник, 9 сентября 2019 года, бывший чемпион был переведен в больницу им. Жоржа Помпиду в Париже, его сопровождало около десяти людей, а сам он весь был закрыт синей тканью, сразу после чего здание центра превратили едва ли не в бункер, чтобы не допустить туда журналистов.

По некоторым данным, передовой хирург провел лечение стволовыми клетками для уменьшения воспаления. Также Шумахера уже дважды принимали в больнице в течение года, но соблюдая большую секретность.

Источники в больнице утверждают, что 50-летний Михаэль действительно пришел в себя, и его уже даже навещал бывший глава "Феррари" Жан Тодт.

Официальных комментариев от властей Парижа или руководства больницы пока не поступало. Семья гонщика тоже молчит.

Как сообщал UAportal, ранее после жуткой аварии впал в кому известный украинский армрестлер.

Автор:
Читайте также
×