МИД России обвинили во лжи с Петровым и Бошировым

06 сентября 2018 13:5842

Министерство иностранных дел (МИД) Российской Федерации обвинили во лжи о россиянах Александре Петрове и Руслане Боширове, которых британские правоохранители подозревают в отравлении в Солсбери бывшего разведчика Генерального разведуправления Минобороны РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Соответствующий пост размещен на странице "Информационные войска Украины" в Facebook.

"МИД РФ снова опозорился со своим "опровержением доказательств Британии по делу Скрипалей". Подозреваемые не были "одновременно в одном и том же месте", как утверждает МИД РФ, они были одновременно в разных, но на вид одинаковых коридорах. Ложь, подлость и тупость - основа путинского "русского мира", - сказано в сообщении.

Как известно, ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что нашла нестыковки на фотографиях Петрова и Боширова. По ее словам, снимки из лондонского аэропорта Гэтвик сделаны в одном и том же коридоре, причем в одно и то же время.

Так, она допустила, что или фотографии наложили сверху, или "сотрудники ГРУ научились ходить одновременно, но их образы запечатлены в двух разных фотографиях".

Однако, судя по опубликованным кадрам, снимки сделали в разных местах - на это указывает то, что камеры снимали под разным углом. Это видно по наклону отделочных панелей.

По данным The Daily Mail, на выходе с таможенного контроля в аэропорту находится несколько коридоров и пассажиры проходят через них по очереди. Таким образом, россияне могли разделиться, чтобы не стоять в очереди, и прошли через разные коридоры, допустило издание.

Напомним, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок". После некоторого времени пребывания в коме пострадавшие пришли в себя. В организации отравления Скрипалей британские власти обвинили Россию.

В ответ на отравление Скрипалей десятки стран выслали российских дипломатов из своих стран, а США ввели еще и жесткие санкции против России.

Автор:
Читайте также
×