Между Богданом и Медведчуком назревает конфликт, детали скандала и инсайд

20 августа 2019 12:33 893

Журналисты утверждают, что глава Офиса президента Андрей Богдан пытается "отжать" телеканал "112 Украина" у Виктора Медведчука.

Об этом говорится в расследовании издания "Бабель", сообщает UAportal.

По словам сразу двух источников в правоохранительных органах, в текущем месяце Служба безопасности Украины по заявлению бывшего владельца канала Подщипкова возбудила уголовное производство в отношении "112".

Речь о статье 206 УК - противодействие законной хозяйственной деятельности.

Журналисты выяснили, что теперь СБУ просит Генпрокуратуру содействовать аресту имущества канала.

По словам же источника в ГПУ, Юрий Луценко отказывается выполнять "просьбу" СБУ.

И. о. главы СБУ Иван Баканов не подтвердил и не опроверг эту информацию, сославшись на "тайну следствия".

При этом Луценко на вопрос ответил прямо: "Моя позиция — арестовывать СМИ можно только по делу о госизмене или угрозе территориальной целостности. Все остальное — неприемлемо для демократии".

При чем тут Андрей Богдан

Источники в правоохранительных органах и в окружении бывшего руководства канала утверждают, что и за действиями Подщипкова и за новым уголовным производством в отношении "112" стоит глава Офиса президента Андрей Богдан. Он хочет получить контроль над самым рейтинговым информационным каналом страны и вывести его из сферы влияния близкого друга и кума Владимира Путина Медведчука.

На скандал уже отреагировал журналист и блогер Роман Шрайк.

"Забавно. "theБабель" пишет, что глава Офиса президента Богдан вроде бы пытается отжать телеканал "112". Резвые ребята", - отметил он в своем Телеграм-канале.

Автор:
Читайте также
×