"Меня можно убить, но невозможно сломать". Что сказал Эрик Давидыч в первом интервью

07 декабря 2018 10:34463

Известный российский видеоблогер Эрик Давидыч (Китуашвили) был освобожден после почти трех лет заключения по обвинениям в мошенничестве и клевете на бойцов МВД.

Соответствующее видео на своем Telegram-канале опубликовал Mash.

"Со мной делали все, что только возможно. Приложили много усилий, чтобы меня сломать, унизить, растоптать. Меня не смог никто защитить, ничего не сработало, - законы, правила. Я не увидел особо, чтобы за меня какая-то там оппозиционная сила, антикоррупционные комитеты заступались. Я остался один, за что бороться, за это шоу? Надо мной три года издевались, а все остальные смотрели", - подчеркнул Давидыч.

"Скажу одну простую вещь. Есть молекула. Когда она сталкивается с опасностью, есть три варианта: замереть, убежать и бороться. Я молекула, которая борется. До смерти. Меня можно убить, но невозможно сломать", - добавил он.

Как известно, Китуашвили родился в 1981 году, служил в армии, занимался ремонтом и продажей автомобилей, проводил тест-драйвы машин, которые были очень популярны в сети. Также занимался борьбой с угонами и коррупцией в ГИБДД, - именно это, по мнению сторонников блогера, и стало причиной его задержания.

В феврале 2016 года Давидыча обвинили в мошенничестве (якобы инсценировал угоны машин и обманом получил страховку). 19 октября 2018 года его приговорили к 4 годам и 8 месяцам заключения, но в декабре суд рассмотрел апелляцию и освободил блогера.

Автор:
Читайте также
×