Мэн Хунвей может быть мертв. Жена экс-главы Интерпола сделала новое заявление

21 октября 2018 16:57 166

Жена экс-президента Интерпола Мэна Хунвея, который улетел в Китай 29 сентября, после чего перестал выходить на связь, Грейс считает, что он может быть убит.

Об этом она заявила CNN.

"Я думаю, что это политическое преследование. Я не уверена, что он еще жив. Они жестокие и грязные… Они могут что-либо сделать", - сказала она.

По словам женщины, она еще не рассказывала детям о пропаже отца.

Стоит отметить, что ранее Грейс заявила, что опасается за свою жизнь и за жизнь семилетних сыновей-двойняшек.

Она рассказала, что ей позвонил неизвестный, который пригрозил, что за ней придут "две команды". Кроме того, ей постоянно звонят из консульства Китая с предложением встретиться, однако женщина готова на встречу только в присутствии СМИ и своего адвоката.

Грейс Хунвэй добавила, что ее муж критиковал китайское правительство за непрозрачную политику в отношении задержаний людей. За более чем пять лет, которые Си Цзиньпин находится у власти, в рамках так называемой борьбы с коррупцией более 1 млн чиновников были осуждены. Многие из них "таинственно исчезли". Критики режима Си Цзиньпина считают, что таким образом он расправляется с оппозицией.

Как известно, Мэн Хунвэй возглавил Интерпол в ноябре 2016 года. До этого он был заместителем министра общественной безопасности КНР. Проживающий во французском Лионе (именно там расположена штаб-квартира Интерпола) глава Интерпола улетел на родину, в Китай, 29 сентября. С тех пор связи с ним нет.

wikipedia.org

Полиция Франции начала расследование в связи с исчезновением Хунвэя. Интерпол направил официальный запрос властям КНР с требованием предоставить информацию о главе организации. 7 октября власти Китая заявили, что подозревают Хунвэя в коррупции. В этот же день глава Интерпола подал заявление об отставке.

Напомним, ранее появилась информация, что арест в Китае Мэн Хунвэя, который с 2016 года занимал пост президента Интерпола, может быть связан с делом против его бывшего начальника.

Автор:
Читайте также
×