В Китае арестовали президента Интерпола: названа причина

07 октября 2018 21:01 135

Власти Китая заявили, что президент Интерпола Мэн Хунвэй находится под арестом.

Ранее жена Мэн Хунвэя завила, что ее супруг в конце сентября поехал в Китай и с тех пор перестал выходить на связь. 5 октября полиция Франции начала официальное расследование исчезновения президента Интерпола.

wikimedia.org

Тогда предполагалось, что Мэн Хунвэя задержали по прилету в Китай 25 сентября и тут же увезли на допрос. Его жена рассказала, что перед исчезновением получила от мужа фотографию ножа. Женщина уверена, что таким образом он пытался сообщить об опасности. За четыре минуты до того, как прислать снимок, он написал ей сообщение "Жди моего звонка".

Вечером в воскресенье, 7 октября, появилось официальное подтверждение об аресте президента Интерпола. Власти Китая заявили, что Мэн Хунвэй подозревается в серьезных нарушениях государственного законодательства, но каких именно не уточняется.

Мэн Хунвэй возглавил Интерпол в 2016 году и должен пробыть на посту до 2020 года. Он родом из Китая и до отъезда во Францию был главой китайской Береговой охраны и заместителем министра общественной безопасности.

Автор:
Читайте также
×