Медведчук забраковал Зеленского, и сеть вскипела

25 мая 2019 12:42 5.8т

В сети оживленно отреагировали на отказ главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За життя" Виктора Медведчука от участия в переговорах по Донбассу при президентстве Владимира Зеленского.

Об этом сообщает UAportal.

Отметим, после слов главы АП Андрея Богдана о том, что новая власть не видит Медведчука в качестве представителя Киева на переговорах по российско-украинскому конфликту на Донбассе, кум Путина заявил о своем выходе из данного процесса по причине отсутствия консенсуса с президентом Владимиром Зеленским.

Эксперты и политики прокомментировали данное решение Медведчука, вспомнив о его отношениях с Петром Порошенко.

В частности, журналист Михаил Ткач иронизирует, что теперь Медведчук вместе с экс-президентом находится в оппозиции к Зеленскому.

"Вот так совпадение, да?" – отмечает он.

Подписчики шутят, что в скором времени к компании Порошенко и Медведчука может присоединиться Коломойский, а самого лидера "Украинского выбора" давно пора отправить в РФ.

"Цікаво, чи приєднається до них Беня згодом?" - Vitalii Kalnyi

"Бажано б йому піти в опозицію. За Урал, або й далі", - Микола Кучер

По мнению народного депутата Семена Семенченко, демарш Медведчука, четко показывает, что Украина, выбрав нового президента, приняла правильное решение.

"Медведчук заявил, что "позиция Зеленского полностью противоречит Мирному плану, который предполагает автономию этих территорий". К Порошенко Медведчук в оппозиции не был. Позиция Порошенко не противоречила "путинскому Мирному плану", - полагает парламентарий.

В комментариях поддержали позицию Семенченко и заявили, что Порошенко и Медведчук на самом деле "давно договорились".

"100% підтримую. Давайте подивимось на справи. Петра слухали п'ять років, не допомогло. Болтавня не карає!" - Олег Трибиненко

"По автономии Медведчук с Порошенко уже давно все порешали. В Луганске еще с осени движуха началась по подготовке. Правда телевизор "думающим" об этом не сказал", - Dmytro Ivanov

Политолог Александр Доний придерживается аналогичного мнения.

"То есть, с Порошенко Медведчуку можно было сотрудничать, а с Зеленским нет. Ну, и не надо "сотрудничать", вот и замечательно. В очередной раз палится таки связка Медведчук-Порошенко", - подчеркнул он.

Подписчики эксперта солидарны с Донием.

"Кто ж теперь разрешения на чартер в Москву выдавать будет) На кого ты меня покинул,Петя))", - Sergey Kovtun

"Та хто він такий, щоби бути нам цікавим? Постійний зрадник всіх і вся в Україні - з молодості зраджував нашій нації, ідеї, героям, перших двох дружин зрадив, зараз попирає всі принципи моралі і совісті, бісов кум. Геть!" - Инна Горбачева

Напомним, согласно результатам последних соцопросов, рейтинг политической партии "За Життя" превышает показатели Блока Петра Порошенко.

Автор:
Читайте также
×