Медведчук лучше Порошенко и переговоры с "ДНР": чем шокировал опрос КМИС

10 июля 2019 07:49 164

Проведенный в период с 25 июня по 7 июля опрос Киевского международного института социологии продемонстрировал ряд неожиданных тенденций в настроениях украинского общества.

Об этом сообщает UAportal.

Так, на своей странице в социальной сети Facebook журналист Сергей Щербина отметил, что по данным КМИС проходной барьер в 5% может не преодолеть партийный проект Святослава Вакарчука "Голос", на данный момент набирающий лишь 4,4% голосов избирателей.

Проект Медведчука "Оппозиционная платформа – За Жизнь" увеличил свои показатели до 14,1%, далее идет "ЕС" Порошенко – 9,2% и "Батькивщина" Тимошенко с рейтингом 6,2%. "Слуга народа" продолжает лидировать с большим отрывом - 48,5%, однако общая картина говорит о том, что перед новым парламентом будет стоять сложная задача в плане формирования коалиции.

"Разве что в Слугу держатели мажоритарщиков сольют своих подопечных, и таки сложится или монобольшинство, или дотянут до коалиции с Тимошенко. Ну или Медведчук", - полагает Щербина.

Также интересную тенденцию показал опрос украинских граждан касательно ожиданий от политики Зеленского на посту президента и позиции решения российско-украинского конфликта на Донбассе.

Что интересно, 42,8% украинцев ожидают от президента снижения тарифов уже в первые 100 дней его каденции, 36,6% ратуют за снятие депутатской неприкосновенности, а 33% рекомендуют начать прямые переговоры с Кремлем, Донецком и Луганском.

Примечательно, на западе Украины переговоры тет-а-тет с оккупантами поддерживает каждый четвертый респондент.

В антирейтинге политиков уверенно лидирует Петр Порошенко (70,9%), следом идет Аваков (54,5%) и кум Путина Медведчук (55,8%).

Добавим, ранее блогер Роман Шрайк, анализируя данные КМИС, объяснил, почему рейтинг партии Шария в два раза выше декларируемого социологической службой.

Автор:
Читайте также
×