McLaren презентовал новый суперкар Sabre

23 декабря 2020 11:49 37

Подразделение Special Operations британского McLaren представило лимитированную серию новой модели Sabre.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Новинка создана мастерами специально для американского рынка на базе модели Senna. По словам разработчиков, она воплощает в себе "идеи и инновации, которые не допускаются к глобальной омологации", передает OBOZREVATEL.

От родственной модели Senna новинка отличается иным, более развитым аэродинамическим обвесом, другим передним обтекателем и сплиттером. Кроме того, на капоте появились дополнительные воздухозаборники, изменены фары, а крылья получили "надкрыльники".

Не меньше изменений и в задней части машины. Здесь можно обнаружить совершенно новый диффузор, большие боковые обтекатели, кристаллическую решетку над двигателем и прочие элементы, позволяющие снизить аэродинамическое сопротивление воздуху. За новыми легкосплавными дисками скрываются мощные тормозные механизмы из карбоно-керамики.

Салон украсила двухцветная алькантара и панели из углепластика, а между подголовниками расположена ниша для мелкого багажа.

McLaren Sabre получил в свое распоряжение двигатель V8 с двумя турбинами. Он развивает мощность 835 л.с., а крутящий момент достигает 800 Нм. С его помощью болид способен развивать скорость 351 км/ч, что позволяет ему примерить титул "самого быстрого двухместного McLaren".

Всего планируется изготовить 15 экземпляров модели по индивидуальным заказам. В компании скромно умалчивают о стоимости новинки, но с учетом того, что "донорскую" модель Senna оценивают в миллион долларов, за Sabre возьмут значительно больше. "Утешительным призом" для покупателей станет возможность побывать в британской дизайн-студии компании McLaren в Уокинге, а также получить запас адреналина на гоночной трассе в Калифорнии за рулем тестовой машины.

Автор:
Читайте также
×