Мать Саакашвили обратилась к Зеленскому

04 ноября 2021 15:56 30

Мать экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Гюили Аласания просит Владимира Зеленского помочь в организации переезда ее голодающего сына.

Видеообращение от матери бывшего президента Грузии опубликовано на странице Михаила Саакашвили, пишет Интерфакс-Украина.

В нем она просит президента Украины переправить Михаила в Украину, чтобы позаботиться о нем и подлечить после 35-дневного голодания.

"Здравствуйте. Я - мама Миши Саакашвили. Мы в отчаянном положении. Моего сына убивают у меня на глазах. Я хочу обратиться к господину Зеленскому, который не раз и раньше нам помогал. Но, сейчас нам нужна особенно его поддержка и его помощь. Нужно каким-то образом организовать переправку Михеила сюда, в Украину. Чтобы здесь он смог получить соответствующее лечение, соответствующую заботу и смог как-то выжить. У него уже 35-й день голодовки. Можете себе представить?" - говорит она, обращаясь к Зеленскому в Facebook.

По мнению матери Саакашвили, в тюремной больнице Грузии нет условий для заботы о здоровье ее сына.

"Но это никого не беспокоит. Единственное, что ему предлагают - тюремная больница. Где нет соответствующих специалистов, где нет вообще никаких условий для лечения таких больных. Я очень на вас надеюсь. На всех вас - людей в Украине. На депутатов, и я обращаюсь к властям Украины. Конечно, прежде всего, к господину Зеленскому", - заверила она.

Известно, что экс-президент Михаил Саакашвили прибыл в Грузию 1 октября, где и был задержан.

Бывшего президента Грузии заочно приговорили к шести годам тюремного заключения еще 28 июня 2018 года.

После своего задержания Саакашвили объявил голодовку.

Вместе с тем действующий президент Грузии Саломе Зурабишвили на специальном брифинге вновь повторила, что не помилует бывшего главу государства Михаила Саакашвили.

У Саакашвили есть украинское гражданство, которое ему вернул президент Украины Владимир Зеленский.

Ранее UAportal сообщал, что арестованный в Грузии Михаил Саакашвили обратился к Зеленскому.

Автор:
Читайте также
×