Мартин Брест устроил скандал, показав документ от Зеленского по поводу Дня независимости

03 июля 2019 18:26 12.1т

Блогер и волонтер Мартин Брест опубликовал документ, из которого следует, что президент Владимир Зеленский не планирует в 2019 году проведение парада на Крещатике в День Независимости.

Об этом сообщает UAportal.

"Парада наших войск на День Независимости не будет. В этом году", - написал Брест.

В документе сказано, что по состоянию на 3 июля президент Владимир Зеленский не подписывал указ о праздновании 28 годовщины независимости Украины.

Эта новость шокировала пользователей, ведь в прошлом году подобный указ был подписал еще в апреле. То есть Зеленский вообще решил не проводить парад в Киеве на День независимости.

Читайте также: "Выступят Лобода с Пирожковым?" Что будет в Киеве на День Независимости вместо парада

"Да, зачем лишний раз напоминать 73%, что в стране есть армия. Вместо ВСУ лучше деньги на субсидии выделить", "Вот недоросток.... Это нельзя схавать. Давайте че-то делать, разгонять, петиции и т.д.", "Ожидаемо", - пишут подисчики волонтера.

При этом волонтеры и военные начали активно обсуждать идею о проведении собственного, неофициального парада 24 августа: "Можем провести свой парад. Сами. Подать заявку про мирное собрание и следить за реакцией. Беспроигрышный вариант при любых раскладах", "Парад ветеранов? По идее никто не должен помешать собраться и пройти, разве нет?"

Главное проблемой оказалось не то, что не будет парада, а то, что из документа следует, что отмечать праздник вообще не планируется.

Автор:
Читайте также
×