Марта Борщ: кто она и как связана с Зеленским, фото

10 апреля 2019 16:49 8.1т

Шоумен Владимир Зеленский в случае победы на выборах президента Украины может назначить новым Генпрокурором бывшую прокурора США Марту Борщ.

Такое мнение высказали эксперты, сообщает UAportal со ссылкой на LIGA.net.

Отмечается, что журналисты переговорили с членами команды Зеленского, чтобы примерно понять, какие первые решения стоит ожидать от шоумена на посту президента.

Некоторые планы и стратегии презентуются официально, в то время как другие озвучиваются лишь в качестве предположений и возможных вариантов развития событий.

Так, одним из неофициальных прогнозов является возможное назначение американского юриста Марты Борщ главой ГПУ. Еще одним претендентом на эту должность является бывший глава Национального антикоррупционного бюро Румынии Лаура Ковеши.

Заметим, что Марта Борщ родилась в 1957 году в США, сейчас ей 62 года, по образованию она юрист, работала федеральным прокурором в Калифорнии, в частности, отличилась в рамках процесса против бывшего украинского премьера Павла Лазаренко.

С 2006 года Марта ушла из государственной службы, сейчас является партнером юридической фирмы Boersch Shapiro LLP. В конце 2017 года ей предлагали стать аудитором НАБУ, но она отказалась.

Ранее UAportal писал, как известный соратник президента Петра Порошенко в преддверии второго тура выборов метит в премьер-министры при Владимире Зеленском.

Автор:
Читайте также
×