Ключевой мем СССР: в чем успех и провал кампании Зеленского

10 апреля 2019 13:35 393

Шоумен Владимир Зеленский в попытке занять пост президента Украины использовал стратегию времен СССР, предложив украинцам сбежать от войны с Россией вместо решения проблемы.

Такое мнение высказал известный историк, директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, сообщает UAportal.

Одним из ключевых мемов советского времени он назвал принцип "Лишь бы не было войны", - именно по нему строит свою кампанию и Зеленский, играя на усталости украинцев от войны и борьбы с агрессией России.

Этим обусловлена его готовность "встать на колени" перед президентом РФ Владимиром Путиным, лояльность к России в целом и отсутствие решимости бороться за возвращение Крыма.

И эта стратегия работает, поскольку украинцы просто устали воевать, и симпатизируют политику, который не называет происходящее "войной" и предлагает уйти от реальности.

Однако, напоминает Вятрович, война никуда не денется, и в конечном итоге украинцы оказались перед выбором: отдать агрессору язык, землю и историю, или же мобилизоваться для защиты своей культуры, людей и права свободного выбора будущего.

Как сообщал UAportal, ранее президент Петр Порошенко серьезно изменил свою стратегию, что вызвало беспокойство в росСМИ, которые тут же стали просчитывать сценарии поражения лояльного к России Зеленского на выборах в Украине.

Автор:
Читайте также
×