Мангер - серийный? Кто такой Сергей Никитенко и как он пострадал

15 февраля 2019 13:41 144

Глава облсовета Херсонщины Владислав Мангер, который проходит по делу об убийстве активистки Кати Гандзюк, может быть причастен еще к одному случаю избиения в отношении журналиста Сергея Никитенко.

Об этом рассказал брат нардепа, правозащитник и активист Маси Найем, сообщает UAportal.

Отмечается, что Никитенко избили 18 июня 2018 года в Херсоне, - он утверждал, что на него напали "титушки", которые незадолго до этого уже избивали в Одессе лидера местного Автомайдана Виталия Устименко.

Сергей Никитенко

Согласно документам дела о нападении на журналиста, может быть причастен советник Мангера Алексей Левин, в связи с чем следователи просили через суд доступ к данным мобильных телефонов.

Один из свидетелей утверждает, что Мангер и Левин обсуждали непосредственно нападение на Никитенко.

Занимательно, что по факту Левин эту должность не занимал, но целый ряд лиц уверены в обратном. Так, не исключено, что он представлялся так, чтобы его считали важным лицом.

Напомним, что решением суда Мангеру разрешили выйти на свободу под залог в $100 тыс, что было крайне негативно воспринято украинцами. Хотя по документам у него нет таких денег, вскоре ожидается уже его освобождение.

Мангер входил в партию "Батькивщина", и ее лидер Юлия Тимошенко была вынуждена совершить "политическое самоубийство" для его защиты.

Автор:
Читайте также
×