Магомед Дукузов: в чем подозревается, что вдруг выяснилось и при чем здесь Украина

09 апреля 2019 13:17 261

Утром 9 апреля появилась информация, что Украина выдала России уроженца Чечни Магомеда Дукузова, подозреваемого в причастности к убийству главреда российской версии Forbes Пола Хлебникова.

Российское издание "Медуза" сообщило о выдаче Дукузова со ссылкой на генпрокурора России Юрия Чайку, сообщает UAportal.

Именно такая информация содержится в докладе Чайки о состоянии законности и правопорядка в РФ в 2018 году, направленном в Совет Федерации.

"Несмотря на осложнение межгосударственных отношений России и Украины, благодаря усилиям Генеральной прокуратуры Российской Федерации компетентными органами Украины в текущем году принято решение о выдаче в Россию 22 человек, в том числе Дукузова М.И., которого обвиняют в убийстве главного редактора российского издания журнала "Форбс" гражданина США Пола Хлебникова", - сообщается в докладе Чайки.

Через некоторое время выяснилось, что Дукузов все еще находится на территории Украины, где он является фигурантом уголовного дела. Об этом со ссылкой на личные источники написало информагентство "Интерфакс".

Напомним, 9 июля 2004 года Пола Хлебникова застрелили вблизи редакции "Форбс" в Москве. В его убийстве обвинялись Казбек Дукузов, Муса Вахаев и Фаиль Садретдинов.

Соучастниками преступления следователи считали также брата Дукузова Магомеда и некоего Магомеда Эдильсултанова.

В 2006 году их оправдали, но Верховный суд отменил приговор. После этого Дукузов не явился в суд на рассмотрения дела - его объявили в розыск.

Служба безопасности Украины сообщала о задержании Магомед Дукузова в ноябре 2017 года. Его разыскивал Интерпол, а сам он после бегства из России находился в составе организованной преступной группировки, которая в Украине занималась вымогательством денег у частных предпринимателей.

Автор:
Читайте также
×