Любовь Соболь: кто она и как "довела" Симоньян, ее фото

07 июня 2019 08:59 2.2т

31-летняя Любовь Соболь, которая стала фигуранткой скандала о госпитализации известной пропагандистки Маргариты Симоньян, является юристкой и активисткой по борьбе с коррупцией.

UAportal собрал все интересные данные о ней, которые только можно было найти в открытом доступе.

Заметим, что Любовь Соболь родилась в 1987 году, ее девичья фамилия Феденёва, после школы она поступила в Институт правоведения, работала в московском суде секретарем.

Хорошее юридическое образование она получила чуть позже в Московском государственном университете имени Ломоносова, закончила учебу в 2011 году, сразу же после чего поступила на работу в "Фонд по борьбе с коррупцией" знаменитого оппозиционера Алексея Навального.

Она была юристом "РосПил" Навального, участвовала в оппозиционных митингах, много раз выступала волонтером, входит в политсилу "Партия прогресса", пыталась пробиться в Московскую гордуму или Госдуму РФ, однако, ее попытки не увенчались успехом ввиду сопротивления действующей власти.

Достаточно продолжительное время она вела шоу на канале Навальный LIVE, сейчас является его генеральным директором.

Соболь была дважды замужем, от первого мужа она оставила свою теперешнюю фамилию, сейчас же замужем за социологом Сергеем Моховым, от которого родила дочь Мирославу.

В 2019 году она уже становилась фигуранткой скандалов, - в январе она добилась открытия уголовного дела по факту поставок в школы Москвы плохих продуктов, из-за которых наблюдались случаи отравления среди детей.

В феврале она попала в серьезный конфликт с главредом "Эха Москвы" Алексеем Венедиктовым, который охарактеризовал расследования девушки как политизированные и необъективными.

Новый скандал тоже связан с радиостанцией "Эхо Москвы", - накануне там должна была выступать Маргарита Симоньян, в связи с чем Соболь пыталась поговорить с ней о коррупции в Москве, обсудить слухи, что мэр раздает подчиненным квартиры.

Она говорила с пропагандисткой учтиво и вежливо, однако, та ушла от разговора, задействовав охрану, охарактеризовав действия девушки как "харрасмент", - читайте, что это значит и как переводится по ссылке.

Ранее UAportal публиковал видео конфликта Соболь и беременной Симоньян на "Эхо Москвы".

Автор:
Читайте также
×