Луценко ликвидировал следственное управление ради Порошенко? Выяснилась скандальная информация

26 апреля 2019 19:27 16.6т

В сети появился документ, согласно которому глава ГПУ Юрий Луценко принял решение ликвидировать подразделения Департамента международно-правового сотрудничества, сотрудники которого ранее приглашали на допрос членов команды Петра Порошенко.

Об этом сообщает UAportal.

В документе под подписью Луценко, датированном 24 апреля, генпрокурор, сославшись на статьи 9 и 14 закона Украины "О прокуратуре", приказал провести реструктуризацию Департамента международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры и ликвидировать управление особо важных дел и отдел процессуального руководства в уголовных производствах.

Отметим, данные подразделения занимались расследованием "дела Курченко" и вызывали на допрос в качестве подозреваемых членов близкого окружения действующего главы государства.

К слову, 22 апреля на сайте ГПУ появилась информация о вызове Гонтаревой, Филатова, Злочевского, Ложкина и Стеценко в прокуратуру для дачи показаний и вручения подозрения.

Напомним, 11 апреля прокурор Константин Кулик выступил на пресс-конференции, на которой заявил, что в деле об отмывании финансовых средств беглым олигархом Сергеем Курченко фигурируют люди Порошенко – экс-глава Нацбанка Гонтарева, бывший председатель АП Ложкин, замглавы АП Филатов, а также владельцы компании ICU Стеценко и Пасенюк.

Также Кулик обвинил лично президента во вмешательстве в расследование дела Курченко.

Автор:
Читайте также
×