Логики нет: как Алена Зайцева пытается избежать ответственности за кровавое ДТП в Харькове

04 декабря 2018 22:54 312

Защита виновницы громкого ДТП в Харькове Алены Зайцевой любыми способами препятствуют установлению, была ли она под воздействием одурманивающих веществ на момент аварии, и их действия лишены уже всякого смысла.

Об этом на своей странице в Facebook написала адвокат пострадавших Лариса Матвеева.

Отмечается, что прокуроры и адвокаты Зайцевой полностью игнорируют положения Уголовно-процессуального кодекса и несмотря на наличие всех оснований говорить о наличии отягчающих обстоятельств категорично отказывались против экспертизы, - сторона обвинения передала этот вопрос в Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров.

Интересно, что защита заявляет об уверенности, что Зайцева не была под воздействием наркотических веществ, но отказывается доказать это. В частности, одному эксперту "случайно" не дали необходимые документы, а судебным экспертам-психиатрам даже не задали этот вопрос. Также нет и показаний лечащего врача подсудимой, что ей хотя бы в течение нескольких прошлых лет был показан прием пенталгина, только "килограммы справок о состоянии здоровья".

"Вместо этих, на мой взгляд, логичных способов доказать/объяснить состояние подзащитной, адвокат Мельниченко принялся ссылаться на учебник по наркологии, считая, что его компетенции и квалификации, подкрепленной цитатами из учебника наркологии достаточно, чтоб заменить выводы экспертов", - заметила Матвеева.

По итогам судебного заседания 4 декабря было решено провести судебно-медицинскую экспертизу до 10 декабря, после чего будет проведено новое заседание.

Напомним, это не единственная неувязка в деле Зайцевой, - ранее обращали внимание на интересные моменты в выводах экспертов по скорости автомобилей.

Автор:
Читайте также
×