ДТП с Зайцевой в Харькове: адвокат рассказала, как пытались обмануть судью

11 сентября 2018 08:3220

Важные доказательства о состоянии здоровья подозреваемой в совершении смертельного ДТП в центре Харькова Алены Зайцевой пытались скрыть.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила адвокат потерпевших в аварии Лариса Матвеева.

"Если кратко: у Зайцевой после ДТП 18.10.2017 г было пару синяков, никакой особой помощи или лечения ей не требовалось, а состояние ее на момент ДТП не определили, так как ни одного (!) документа по этому вопросу следователь эксперту не дал и эксперту просто нечего было анализировать, о чем он прямо и написал. Так что если бы уже на стадии судебного рассмотрения (я в дело вошла только на стадии раскрытия материалов) мы не стали собирать все доказательства пребывания Зайцевой в состоянии, вызванном приемом наркотических средств, то прокуроры этого бы точно не делали", - написала она.

Только благодаря ответу Министерства здравоохранения на запрос адвокатов документально подтверждено, что на момент аварии Зайцева была в состоянии, вызванном применением наркотических средств.

"У кого-то еще остались сомнения в непредвзятости прокуроров и следователя по этому делу?.. Только если объяснить такую работу полной профессиональной несостоятельностью", - резюмировала Матвеева.

Напомним, что 18 октября 2017 года на улице Сумской в Харькове Lexus под управлением Зайцевой проехал на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с Volkswagen Дронова. После ДТП Lexus вылетел на тротуар и сбил 11 человек на остановке, пятеро из которых скончались на месте, а еще один человек умер позже в больнице.

Первые анализы Зайцевой показали наличие опиатов в организме, однако, позже стало известно об исчезновении нарколога, который осматривал девушку сразу же после аварии.

Ранее адвокаты уже обнародовали ряд странностей в деле о ДТП с Зайцевой.

Автор:
Читайте также
×