"ЛНР" посадила человека на 10 лет за работу на "латвийскую разведку"

20 декабря 2019 14:12 295

Группировка "ЛНР" приговорила человека к 10 годам тюрьмы за работу на "латвийскую разведку".

Об этом говорится в сообщении на сайте так называемого "МГБ ЛНР".

"Сотрудниками Министерства государственной безопасности в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий выявлен агент иностранной разведки, гражданин Латвии Веселовс Валентис (Веселов Валентин Борисович). Установлено, что он был завербован в 2004 году на основе материальной заинтересованности спецслужбами Латвийской Республики с присвоением псевдонима "Эльф", - говорится в сообщении.

Задержанный боевиками мужчина якобы собирал и передавал "сведения военного характера, касающиеся подразделений народной милиции, социально-политической и экономической ситуации в Республике, а также другие данные, которые латвийская разведка планировала использовать в ущерб безопасности Луганской Народной Республики".

Между тем, как отмечает журналист Денис Казанский, в реальности осужденный Веселов прибыл на Донбасс для участия в боях против ВСУ. "Шок! В ЛНР совершили расправу над "красным латышским стрелком"! Какой-то дурак из Латвии по имени Валентин Веселов поехал воевать за боевиков ЛНР, и был назначен ими агентом латышской разведки. Бенес Айо возмущен, а зря. Все, как при Сталине! Как он и мечтал", — написал он в своем Твиттере, опубликовав при этом скрин с видео, где о "несправедливой расправе" еще на стадии судебного разбирательства заявлял известный своим аномальным поведением сталинист из Донецка Бенес Айо.

Автор:
Читайте также
×