"Лицемер или прохвост?" Аваков взбесил выводами по убийству Гандзюк

23 февраля 2019 13:06 603

Глава МВД Арсен Аваков считает, что дело об убийстве Кати Гандзюк используют в СБУ для дискредитации его ведомства, - такие его слова вызвали крайне негативную реакцию со стороны общественности, сообщает UAportal.

Заметим, что с момента нападения на активистку Гандзюк прошло уже семь месяцев, и это стало первым случаем, когда Аваков прокомментировал его, несмотря на все протесты и вопросы.

Волонтер и блогер Роман Синицын напомнил, что Аваков молчал, пока в деле задерживали невиновных людей, предупреждали подозреваемых о необходимости бежать от следствия, следили за активистами и выгораживали ответственных.

"Вот сейчас перед выборами увидел, как СБУ дискредитирует полицию. Норм", - заметил он.

Координатор С14 Сергей Мазур также возмутился тому, как министр заступается за главу херсонской полиции Артура Мерикова, которого и обвиняют в отсутствии на данный момент подвижек в деле.

"Лицемер или прохвост?", - поинтересовался по этому поводу известный активист Сергей Бондарь.

В то же время, журналистка Ольга Решетилова разгневалась из-за ведения войны между структурами вместо плодотворной работы, и сравнила ведомственные структуры с феодалами, каждый из которых отстаивает лишь собственные интересы.

"У меня вопрос к подданным, всех этих сотрудников мусорских и других ведомств: вам норм быть холопами, на которых все равно потом повесят всех собак? Вы не понимаете, что вы тупо затычки в дырявой системе? Неужели ни у кого в этой системе нет яиц сказать "нет, я этого не буду делать", "нет, я сделаю по закону, и идите на х*р"?", - спросила журналистка.

Напомним, что в деле об убийстве Кати Гандзюк есть трое подозреваемых, связанных с ведущими кандидатами на пост президента Украины.

Автор:
Читайте также
×