Libra: что это за криптовалюта и где ею можно будет рассчитаться

18 июня 2019 18:18 156

Компания Facebook официально представила собственную криптовалюту под названием Libra.

Об этом написало издание The Wall Street Journal, передает UAportal.

О поддержке Libra заявили такие платежные системы как Visa Inc., Mastercard Inc., PayPal Holding Inc., Uber Technologies Inc. И ряд других.

Для функционирования криптовалюты Facebook пришлось создать дочернюю компанию Calibra, которая будет обеспечивать разделение финансовых и социальных данных. На ее базе будет создан цифровой кошелек, который позволит платить за онлайн-покупки с помощью Libra.

Facebook работает над созданием собственной криптовалюты уже больше года. Libra будет работать на блокчейне, но "скакать" как биткоин не станет из-за привязки к корзине валют.

Возможности Libra

Система цифровых платежей Facebook позволит пользователям соцсети отправлять деньги друг другу, делать покупки на ее платформе и в интернете в целом.

Предполагается, что за использование Libra не нужно будет платить комиссию. Магазины, внедрившие эту криптовалюту в свои операции, будут выплачивать "очень маленькую комиссию", но ее размер, очевидно, пока не установлен, поэтому не раскрывается.

В планы Facebook также входит создание stablecoin – цифровой актив, который привязан к валюте, не обеспеченной резервами.

Автор:
Читайте также
×