Лещенко: Коломойский договорился с Ахметовым и готов пойти на конфликт с Зеленским

20 сентября 2019 22:57 233

В ближайшем будущем олигарх Игорь Коломойский может пойти на серьезную конфронтацию с президентом Владимиром Зеленским.

Об этом пишет политик, нардеп VIII созыва ВР Сергей Лещенко в своем канале в Telegram, передает UAportal.

По его словам, ранее Рада приняла важный закон, согласно которому Киев будет импортировать электроэнергию из Беларуси в Украину, вследствие чего монополия Ахметова на рынке будет подорвана, а самого олигарха вынудят снизить цену.

Примечательным является тот факт, что за данный закон не проголосовали депутаты, входящие в орбиту влияния Игоря Коломойского. Также они не поддержали скандальный законопроект №1009, который дает возможность правоохранительным органам проводить досудебное расследование без согласия Верховной Рады.

Как отмечает Лещенко, "Коломойский через своих депутатов саботирует важные для президента Зеленского законы" и не исключает, что днепропетровский олигарх договорился со своим "коллегой" Ахметовым и начал мстить президенту за смещение с поста главы Фонда госимущества Трубарова – человека соратника Коломойского Евгения Геллера.

Экс-нардеп предполагает, что в скором времени отношения олигарха и президента могут заметно ухудшиться.

"Одним словом, отношения Зеленского и Коломойского не такие однозначные, как могут показаться - и скоро могут охладеть", - подчеркнул Сергей Лещенко.

Напомним, ранее журналистка Соня Кошкина рассказала, какие преференции может получить Коломойский из-за разногласий во фракции "Слуга народа".

Автор:
Читайте также
×