Лещенко: Хорошковский вернулся в Украину и представляется переговорщиком от людей Зеленского

10 сентября 2019 20:11 2.9т

Экс-глава СБУ Валерий Хорошковский вернулся в Украину и проводит встречи в Киеве, в рамках которых позиционирует себя в качестве соратника новой власти во главе с Зеленским.

Об этом на своем канале в мессенджере Telegram пишет политик Сергей Лещенко, ссылаясь на собственные инсайдерские источники, передает UAportal.

По словам Лещенко, Хорошковский и Зеленский в недавнем прошлом вместе сотрудничали на телеканале "Интер" – бывший чиновник и бизнесмен был совладельцем канала, а шоумен был генеральным продюсером "Интера", на котором первоначально и транслировали шоу "Вечерний квартал".

Впрочем, как отмечает экс-нардеп, несмотря на прекращение сотрудничества студии "Квартал-95" с "Интером" по причине финансовых разногласий, конфликта между Хорошковским и Зеленским не было.

Лещенко уверяет, что теперь Хорошковский намеревается превратить старые связи с командой Зеленского в политическое влияние, предлагая свою кандидатуру в качестве переговорщика с Москвой и Вашингтоном.

Как добавил бывший парламентарий, креатуру бизнесмена Ивана Деревянко сейчас могут рассматривать в качестве кандидатуры на пост первого заместителя главы СБУ, а замначальника управления департамента "К" спецслужбы Владимира Горбенко и вовсе называют "человеком Хорошковского".

Напомним, ранее сообщалось, что бизнесмен и экс-политик Валерий Хорошковский получил кабинет в Офисе президента Владимира Зеленского.

Автор:
Читайте также
×