Кузя русофобит: сколько потерь нанес "Адмирал Кузнецов" России

30 октября 2018 13:03 240

В сети продолжают высмеивать новую аварию, причиной которой стал единственный в России авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов".

В частности, вспомнили, что до этого он был причиной еще ряда чрезвычайных происшествий.

Как известно, в конце 2016 года "Адмирал Кузнецов" отправился в Средиземное море для маневров у берегов Сирии, - это ознаменовалось сразу рядом инцидентов.

Так, 14 ноября российский истребитель МиГ-29 разбился при подлете к авианосцу во время выполнения учебного полета, а уже в начале декабря во время выполнения боевой задачи самолет Су-33 из-за обрыва троса не смог совершить посадку и выкатился за пределы палубы.

В ночь на 30 октября во время выхода "Кузнецова" из плавучего дока ПД-50 из-за перепада напряжения выключились насосы, появился крен, и док пошел под воду, - он был одним из наибольших в мире и единственный в России, который мог принять на ремонт этот авианосец.

Кроме того, сам крейсер из-за падения крана на него получил дыру в палубе размером 4 на 5 метров.

"Как раз пролезет Як-38 с вертикальным взлетом, если оторвать ему крылья и хвост", "Вставят в нее ракету и назовут его ракетоносцем", "Скажут, дыру просверлили американцы", "Нужно брать на вооружение башенные краны - эффективное оружие против авианосцев", "Это уже серьезно, туда могут пролезть солдаты НАТО", - прокомментировали ситуацию в сети.

Напомним, ранее стало известно, что проблемы с электричеством в Мурманске, - обычное дело, и авария не была такой уж неожиданной.

Автор:
Читайте также
×