Кузьма Скрябин и авария: Вакарчук сделал сильный жест

02 февраля 2019 11:04 5.8т

2 февраля 2019 года прошло ровно четыре года с момента гибели известнейшего украинского певца Андрея Кузьменко (Скрябина). По этому поводу музыкант, лидер "Океана Эльзы" Святослав Вакарчук вспомнил, как записывал кавер-версию песни "Мовчати".

Видеороликом с исполнением этой композиции он поделился на своей странице в Facebook.

Заметим, что изначально видео было снято вечером 3 февраля 2015 года, - на следующий день после трагической гибели Кузьмы Скрябина, в павильоне "Голоса страны", где Вакарчук был тренером.

"4 года", - написал Вакарчук и процитировал строчки из песни "Мовчати".

Как известно, Андрей Кузьменко родился в 1968 году во Львовской области, прославился как замечательный украинский артист, лидер группы "Скрябин", патриот, активист, продюсер и даже писатель, поддерживал Евромайдан, помогал бойцам АТО на Донбассе.

В его песнях активно поднималась тема политики и современной войны России против Украины.

С 1994 года он был женат на Светлане Бабийчук, которая родила ему дочь Марию-Барбару, сейчас ей 21 год. Супруга артиста занимается благотворительностью и волонтерской деятельностью, расписывает на заказ шелк.

Андрей Кузьменко погиб 2 февраля 2015 года, когда возвращался после концерта из Кривого Рога, на трассе на Кировоград под Лозоваткой его автомобиль столкнулся с молоковозом. В день аварии дорога была скользкой, и на том участке трассы не редки случаи ДТП, однако, некоторые до сих пор предполагают, что Кузьма умер не случайно.

Напомним, что в 2018 году, если бы не трагическая гибель, Кузьма Скрябин мог бы отпраздновать свой 50-ый юбилей, - тогда звезды массово высказывали свою печаль, не остался в стороне и Вакарчук.

Автор:
Читайте также
×