Кум Путина и Порошенко вырываются вперед: свежая социология от "Рейтинга"

04 июля 2019 23:25 169

Рейтинг политических сил "Европейская солидарность" Порошенко и "Оппозиционная платформа – За життя" Медведчука вырос на несколько процентов, тогда как "Слуга народа" утратила целых 4,8% народной поддержки.

Об этом сообщает UAportal.

Политтехнолог Алексей Голобуцкий на своей странице в социальной сети Facebook привел данные социологического опроса группы "Рейтинг", проведенного в период с 29 июня по 3 июля, согласно которым первую позицию уверенно продолжает занимать "Слуга народа" – 42,3% украинцев готовы поддержать данную партию на парламентских выборах.

Далее идет "Оппоплатформа" – 13,4%, "Европейская солидарность", - 8,3%, а также "Голос" и "Батькивщина", потенциально набирающие на выборах в Раду по 7,2% голосов избирателей.

Более 2,5% набирают только "Сила и честь" – 3,8%, "Оппозиционный блок" – 3,1%, а также "Украинская стратегия" – 2,8%.

Как отмечает Голобуцкий, "Слуга народа", как и прогнозировалось, последовательно теряет свой рейтинг. Порошенко прибавил, а надежды Вакарчука на рост рейтинговых баллов не оправдались. "Батькивщина" сохранила позиции, немного прибавила "Украинская стратегия" Гройсмана.

Более детальный анализ показателей партийных проектов провел парламентарий Мустафа Найем, который отметил, что по сравнению с данными опросов за 10 июня, больше всего прибавила политсила Порошенко (3,3%) и Медведчука (2,3%). Проект Зеленского утратил 4,8% рейтинга.

Ранее резкий скачок "ЕС" и падение "Голоса" показал также опрос издания "Сегодня" совместно с международной компанией Edison Research.

Автор:
Читайте также
×