Кто такой Владимир Макеенко и какие у него проблемы из-за Порошенко

07 ноября 2019 12:18 759

В четверг, 7 ноября, Государственное бюро расследований проводит обыски у бывшего соратника Януковича, владельца канала экс-президента Петра Порошенко "Прямой" Владимира Макеенко.

Об этом информирует сразу ряд источников, включая сам телеканал, сообщает UAportal.

Отмечается, что на данный момент обыскивают квартиру Макеенко, - следственные мероприятия объясняют расследованием сделки по купле-продаже "Прямого".

Обыски проводят пять сотрудников правоохранительных органов в отсутствие самого Макеенко.

Тем временем на "Прямом" запустили кампанию в поддержку своего номинального владельца, называют происходящее давлением на свободу слова и в прямом эфире собирают положительные высказывания различных экспертов.

Заметим, что Владимир Макеенко родился в 1965 году на территории современной Брянской области, имеет образование как инженер по эксплуатации воздушного транспорта и по специальности "дипломатичная и консульская служба".

Впервые депутатом стал в 1990 году, поддерживал Ющенко, долгое время занимал высокие посты в "Партии регионов" Виктора Януковича, в 2014 году недолго возглавлял КГГА, после чего безуспешно пытался стать мэром Киева.

Как сообщал UAportal, Порошенко не является прямым владельцем канала "Прямой", но в эфире множество раз опосредовано подтверждали связь с ним.

Автор:
Читайте также
×