Кто такой Валентин Березницкий и что за жуть этот маньяк устроил в Стрежевом

13 октября 2019 21:54 3.9т

В Стрежевом Томской области задержали 60-летнего маньяка-насильника Валентина Березницкого, который десятилетиями насиловал женщин и парней-подростков.

Об этом сообщает Следственный комитет и канал Mash, сообщает UAportal.

Отмечается, что точно неизвестно, как долго мужчина занимался бесчинствами, - по разным данным, это длилось 13-30 лет, при этом, последнее преступление было совершено всего пару лет назад.

Город Стрежевой является маленьким населенным пунктом, где все друг друга знают, ввиду чего совершение целого ряда похожих изнасилований прогремело едва ли не на всю область.

Насильник совершал преступления, вооруженный ножом и в маске. Сейчас следователи устанавливают, сколько еще жертв могли постыдиться обратиться в полицию.

Имеется около 20 случаев изнасилований, по меньшей мере к пяти из них Березницкий причастен.

В рамках следственных мероприятий правоохранители брали пробы слюны у каждого мужчины в городе в течение нескольких лет. Тест ДНК подтвердил, что Валентин причастен к преступлениям, а одна из жертв, которая смогла сорвать маску, узнала его.

Интересно, что Березницкий когда-то работал в уголовном розыске, после чего перешел в частные организации, стал заниматься экономической безопасностью нефтяной компании (по некоторым данным, Томскнефти).

Знакомые отзываются о нем хорошо.

Смотрите фото маньяка, которые были обнаружены в соцсетях:

Как сообщал UAportal, ранее в России прогремело жестокое убийство маленькой девочки, тело которой после нашли в гаражах.

Автор:
Читайте также
×