Кто такой Сергей Литвиненко и как он опозорил партию "Слуга народа", видео

11 сентября 2019 19:14 1.1т

Общественное движение "ЧЕСНО" зафиксировало, что депутат от "Слуги народа" Сергей Литвиненко занимался в раде кнопкодавством.

Об этом сообщает UAportal.

Так, 3 сентября во время голосования за включение в повестку дня сессии законопроекта о внесении изменений в Конституцию мажоритарщик из округа №156 Ровенской области проголосовал, вероятнее всего, за коллегу по фракции Александра Скичко.

Дело в том, что место, на котором голосовал Литвиненко, официально закреплено за Скичко, однако пока неизвестно достоверно, чья карта была в слоте пульта.

Поскольку официально президентская партия декларирует негативное отношение к кнопкодавству, то из-за действий Литвиненко разгорелся скандал.

Так, нардеп из его же фракции Александр Куницкий решил отчитать нерадивого коллегу и даже записал на видео неуклюжие попытки Литвиненко оправдаться.

Кроме того, мажоритарщик от СН Александр Дубинский написал в телеграм-канале: "Фракция фракцией. А кнопкодавить - мы вам не дадим. Жми-Те".

Сергей Литвиненко - директор государственного Зирненского спиртзавода. В местных СМИ его обвиняют в том, что он "довел Березновский район до экологической катастрофы, а теперь пытается легализоваться, получив мандат народного депутата".

Автор:
Читайте также
×